You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepanjang Oktober, Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Pencegahan kebakaran di 302 Lokasi
photo Doc - Beritajakarta.id

302 Lokasi di Jaktim Telah Disosialisasikan Pencegahan Kebakaran

Sepanjang bulan Oktober 2020, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur telah mensosialisasikan pencegahan dan penanggulangan kebakaran di 302 lokasi.

Harapannya, kebakaran dan penyebaran COVID-19 di wiayah kami bisa diminimalisir,

250 Siswa SD di Jaksel Disosialisasikan Penanganan Kebakaran

Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, selain itu pihaknya juga mensosialisasikan protokol kesehatan lawan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak).

Sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran serta protokol kesehatan ini dilakukan setiap hari dengan lokasi yang perpindah-pindah.

“Harapannya, kebakaran dan penyebaran COVID-19 di wiayah kami bisa diminimalisir,” ujarnya, Selasa (3/11).

Sementara, Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menuturkan, sosialisasi dilakukan dengan mengerahkan 544 sepeda motor dan 816 personel, pada pukul 09.00 dan pukul 16.00 - 17.00.

“Rincian lokasinya yakni 16 lokasi lingkungan/permukiman dan sarana 286 sarana/tempat ibadah,” tuturnya.

Menurutnya, sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran selama masa pandemi ini tidak mengunakan media kompor gas dan perlengkapan dapur lainnya.

“Sosialisasi pencegahan, penanggulangan kebakaran dan kampanye protokol kesehatan kami lakukan melalui pengeras suara tempat ibadah dan kendaraan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1433 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1428 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1334 personFolmer
  4. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1120 personNurito
  5. Rano Petakan Penguatan Pariwisata di Pulau Tidung dan Untung Jawa

    access_time25-09-2026 remove_red_eye879 personBudhi Firmansyah Surapati